Aliments composés Des disparités de production entre catégories d’animaux
La production globale d’aliments composés a enregistré une très légère diminution en novembre 2005 par rapport à novembre 2004 (-0.5%), annonce le Snia et le Syncopac dans leur note de conjoncture mensuelle. Selon les catégories d’animaux, on note une progression ou une diminution. Explications du Snia et de la Syncopac.
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(© Snia-Syncopac) |
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Sur la période juillet - novembre 2005, la production globale reste proche de l’équilibre (-0.2%), la hausse des aliments ruminants étant compensée par le recul des autres secteurs et en particulier celui des aliments porcs (-3.4%). En volailles, les aliments poulets de chair progressent de 7%, tandis que les aliments dindes et pondeuses reculent respectivement de 11.8% et 4.9%.
Sur les onze premiers mois de l’année 2005, la baisse globale d’activité par rapport aux onze premiers mois 2004, revient à-1.7% (contre -3.4% à fin juillet). Cette baisse reste plus marquée pour les aliments porcs (-2.9%) et notamment truies (-7.7%), elle repasse en volaille en dessous de la barre des 2%, tandis que les aliments pour bovins sont désormais tout proche de l’équilibre.
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