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Aliments composés Des disparités de production entre catégories d’animaux

La production globale d’aliments composés a enregistré une très légère diminution en novembre 2005 par rapport à novembre 2004 (-0.5%), annonce le Snia et le Syncopac dans leur note de conjoncture mensuelle. Selon les catégories d’animaux, on note une progression ou une diminution. Explications du Snia et de la Syncopac.

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(© Snia-Syncopac)

 

L
a progression des aliments pour ruminants, qui avait commencé à s’infléchir en octobre après avoir grimpé à 12 et 14% en août et septembre, s’est encore atténuée en novembre (+3.9%). Les aliments porcs ont globalement subi une nouvelle baisse de 2.2%, le recul des aliments truies étant un peu moins marqué que lors des mois précédents. En volailles, la baisse des aliments dindes repasse nettement en dessous des 10%, tandis que la reprise de production d’aliments poulets de chair se poursuit avec une hausse de 5%.
 
Les aliments poulets de chair progressent de 7%

Sur la période juillet - novembre 2005, la production globale reste proche de l’équilibre (-0.2%), la hausse des aliments ruminants étant compensée par le recul des autres secteurs et en particulier celui des aliments porcs (-3.4%). En volailles, les aliments poulets de chair progressent de 7%, tandis que les aliments dindes et pondeuses reculent respectivement de 11.8% et 4.9%.
Sur les onze premiers mois de l’année 2005, la baisse globale d’activité par rapport aux onze premiers mois 2004, revient à-1.7% (contre -3.4% à fin juillet). Cette baisse reste plus marquée pour les aliments porcs (-2.9%) et notamment truies (-7.7%), elle repasse en volaille en dessous de la barre des 2%, tandis que les aliments pour bovins sont désormais tout proche de l’équilibre.

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